Hoje à noite, eu estava ajudando a Natália a estudar para a prova de ciências do dia 11. O conteúdo da aula do quarto ano do ensino fundamental abordava a produção artesanal e industrial de alimentos, um tópico super interessante para entender como os alimentos chegam à nossa mesa.
Enquanto a Nati lia sobre as diferenças entre os dois tipos de produção – como na artesanal, tudo é feito em pequena escala, muitas vezes manualmente, e na industrial, há o uso de máquinas e grande volume –, ela teve uma ideia brilhante: fazer leite condensado caseiro!
Que ótima ideia para colocar em prática o que ela estava aprendendo! A Natália encontrou a receita na internet e, com a ajuda do papai, preparou o leite condensado. Ficou delicioso, e essa atividade foi muito mais do que apenas uma receita. Ela pôde observar de perto as características da produção artesanal: o uso de ingredientes simples, o preparo manual, o cuidado em cada etapa e a produção em pequena quantidade.
Parabéns à Natália pela sua dedicação e empenho em realizar essa receita perfeita. A aula de ciências foi muito produtiva, e ela realmente aprendeu na prática sobre a produção artesanal de alimentos, um aprendizado que vai além dos livros!
0 comentários:
Postar um comentário